復華金管家網站 開放式證券投資信託基金風險預告書

更新日期:2013/1/23

本風險預告書係依中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會「證券投資信託基金募集發行銷售或買回作業程序」第十七條規定訂定之。
基金之交易特性與存款、股票及其他投資工具不同,投資人於開戶及決定交易前,應審慎評估本身之財務狀況與風險承受能力是否適合此種交易,並充分了解下列事項:

一、基金之買賣係以自己之判斷為之,投資人應了解並承擔交易可能產生之損益。

二、基金經金管會核准,惟不表示絕無風險,本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益,本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

三、基金交易應考量之風險因素如下:

1. 投資標的及投資地區可能產生之風險:市場(政治、經濟、社會變動、匯率、利率、股價、指數或其他標的資產之價格波動)風險、流動性風險、信用風險、產業景氣循環變動、證券相關商品交易、法令、貨幣等風險。

2. 因前述風險、受益人大量買回或基金暫停計算買回價格等因素,或有延遲給付買回價金之可能。

四、基金交易係以長期投資為目的,不宜期待短期內獲取高收益。任何基金單位之價格及其收益均可能漲或跌,最大可能損失為全部本金,故不一定能取回全部之投資金額。

本風險預告書之預告事項僅列舉大端,對於所有基金投資之風險及影響市場行情之因素無法一一詳述,投資人於投資前除須對本風險預告書詳加研讀外,尚應審慎詳讀各基金公開說明書,對其他可能之影響因素亦有所警覺,並確實做好財務規劃與風險評估,以免因貿然投資而遭到難以承受之損失。若您對上述有任何疑問或欲索取本公司基金公開說明書,歡迎致電(02)8161-6800。

 

本網站所提供之資料僅供參考,任何人據此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本網頁部分系統化之查詢功能,其基金名稱及內容係直接載錄自理柏資訊(Lipper)等資料庫,基金相關風險揭露及警語應詳閱該基金之公開說明書或投資人須知。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。
各基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可向本公司及基金之銷售機構索取,或至公開資訊觀測站境外基金資訊觀測站本公司網站查詢。

復華證券投資信託股份有限公司
台北市八德路二段308號8樓 | 電話:(02) 8161-6800 | 傳真:(02) 8772-0588 | 客服專線:0800-005-168
客服信箱:service@fhtrust.com.tw | 語音查詢專線:(02) 8161-6688  全省服務據點